县委书记周东柯调研濮阳县组织工作
(发布于:2021-09-15 09:25)


9月14日,县委书记周东柯调研我县组织工作,县委常委、组织部长孙思群陪同。

周东柯一行先后到城关镇新华居委会、清河头乡桃园村、城东办龙腾社区服务中心等村(居)、社区进行实地调研,通过听取汇报、查阅资料、与相关人员座谈等方式,详细了解了我县高学历人才引进、党建引领村级治理、城市社区治理、基层组织建设、村集体经济发展、软弱涣散村整顿、美丽乡村建设等情况。

周东柯要求

要持续加强基层党组织建设工作,着力培养“李连成式”村党支部书记,充分发挥村党支部书记“领头雁”作用,不断增强基层党组织的执行力、落实力、穿透力。

要不断提升社区治理体制和治理能力,构建党建引领城市基层治理的大格局。

要充分发挥党员先锋模范作用,积极为群众办好事、办实事,引领产业发展,带领群众共同富裕。

周东柯强调

要围绕中心大局锻造干部队伍,把敢不敢抗事、愿不愿意做事、能不能干事作为重要标准,把干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为根本依据,树立重品行、讲担当、重实干的鲜明用人导向。

要建立健全激励机制和容错纠错机制,营造风清气正、担当作为的干事创业环境。

要持续推进乡风文明建设,以良好的村风民风推进农村各项工作有序开展。

要服务开放发展,创新人才工作体制机制,把培养人才、引进人才、留住人才放在更加突出的位置,建立完善人才引进、培育长效机制,探索新型引才模式,全力打造人才高地。

要加强组工干部队伍建设,带头营造良好政治生态,带头严肃党内政治生活,带头贯彻新时代党的组织路线,树立新时代组工干部良好形象,进而带动全县党员干部队伍形成良好风气,为濮阳县全面建设社会主义现代化提供坚强组织保障。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口