濮阳县2021年中秋国庆廉政恳谈会召开
(发布于:2021-09-14 09:20)


9月13日,濮阳县召开2021年中秋国庆廉政恳谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王铁英通报了市、县纪委查处的6起违反中央八项规定精神典型案例,县委书记周东柯出席会议,并对与会领导干部进行廉政恳谈提醒。

会议指出

节点就是考点,作风就是宣言。这次中秋、国庆假期是县委换届后的第一个重要节点,又恰逢市第八次党代会即将召开的特殊时期,加强“双节”期间作风建设意义重大。

会议强调

一要筑牢思想防线。全县党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,清醒认识到中央持之以恒抓“八项规定”精神落实、纠治“四风”的鲜明态度和信心决心,清醒认识到顶风违纪是不守政治纪律、政治规矩的典型表现,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,时刻绷紧廉洁过节这根弦。

二要扛牢主体责任。全县各级党组织要认真履行管党治党政治责任、主体责任,加强节日期间党风廉政建设;各单位“一把手”要履行好第一责任人责任,管好班子、带好队伍;领导班子其他成员要履行“一岗双责”,切实做到守土有责、守土担责、守土负责,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

三要严格教育管理。全县各级领导干部要以上率下、以身作则,带头做到拒收不送,保持健康的党内同志关系;带头移风易俗、修身律己,树立良好家风;带头落实中央八项规定及实施细则精神,做新风正气的倡导者、实践者和传播者。各级党组织和领导干部要强化警示教育,对一些苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早制止,把全面从严治党要求传达到每个基层党组织、覆盖到每名党员干部。

四要严肃查处问责。全县各级纪检监察机关要强化监督检查,严肃执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从严从重处理,发现一起,严肃查处一起,通报曝光一起,坚决做到零容忍、严惩戒,持续营造严的氛围,确保节日期间风清气正。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口