县委书记周东柯暗访疫情防控工作
(发布于:2021-08-05 09:01)


为迅速贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和全市疫情防控工作会议安排部署,8月4日,县委书记周东柯采取“四不两直”方式,深入乡镇一线督导检查疫情防控工作,副县长王得凯及卫健委、督查局负责同志参加活动。

周东柯一行先后到城关镇龙溪地小区、子岸镇三里店村、八公桥镇石家集村、胡状镇疫苗接种点调研中高风险地区返回人员管控、疫苗接种、返濮人员排查等疫情防控工作。

周东柯强调,全县各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和紧迫性,压实“四方责任”,落实“四早”要求,以最快的速度、最严格的措施、最果断的行动,从严从实从细抓好疫情防控工作。

一要立足于快,人员排查要清。增强时间就是生命的理念,快速高效做好数据排查工作,在最早的时间,以最低的成本,把疫情控制在早期阶段,解决最关键的问题,让市民过上正常的生活。

二要立足于效,管控措施要细。持续强化常态化疫情防控,加强出入社区(村)人车物同检同防,严格落实测温、刷证、验码、消毒、佩戴口罩等措施。加强防疫知识宣传,提升群众自我防范疫情意识的同时,积极引导群众树立正确心态,不造谣、不信谣、不传谣。加强集镇市场主体疫情管控,劝导群众不扎堆、不逗留,督促商户落实防疫措施,补齐疫情防控漏洞。加强医院院感防控,加强预检分诊点、发热门诊、留观区域等重点场所人员防护,最大限度降低医务人员感染风险。严禁药店出售退烧、咳嗽类药品,对就诊人员异常采取应急处置措施,充分发挥好发热门诊探头和前哨作用。

三要立足于建,免疫屏障要牢。高效组织接种,加强疫苗统筹调度,全力做好供应保障,多渠道组织发动,科学制定群众接种计划,确保“苗”和“人”精准衔接,稳步推进“一老一小”疫苗接种工作。

四要立足于督,管控责任要实。突出结果导向,充分发挥党员先锋模范作用,严格落实各级疫情防控责任。加强督导检查,不仅要督导各级各部门严格落实疫情防控责任,更要注重在疫情防控一线发现先进典型、树立鲜活榜样。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口