县委书记周东柯主持召开专题会议
(发布于:2021-08-04 09:28)


8月3日,县委书记周东柯主持召开书记专题会议,听取关于成立工作委员会推动全县重点项目建设及关于建立健全重点项目建设配套推进机制的建议、成立“1+3+5”专业招商队伍的建议,创建全国文明城市、县委半年经济工作会议筹备工作汇报,审议实施“13710”工作制度方案。

周东柯指出,成立工作委员会推动全县重点项目建设以及建立健全重点项目建设配套推进机制,是贯彻省委关于重点项目建设的有关要求,切实践行“项目为王”理念,确保重点项目建设任务落到实处,推动全县经济社会高质量发展。要围绕聚合力、强推进,把各种行之有效的工作方法制度化、规范化,层层传导压力,促进全县上下凝心聚力抓项目;立足以上率下,严格执行重大项目服务推进工作机制,引导全县上下铆足劲全力推进项目建设提速提质提效。

周东柯强调,一要构建大招商格局,全面落实招商引资“一把手”工程和“二分之一”工作法,分解目标,压实责任,全员招商,掀起招商引资工作热潮。二要围绕选“优商”,招“大商”,目标再精准,提高项目落地率,增强招商引资实效。三要围绕专业招商知识、礼仪、技能等方面,加大专业培训力度,提升招商团队的专业化水平。四要围绕产业链条,绘制精准招商图谱,按图索骥招引企业和项目。五要加强统筹,及时沟通、对接,实现招商信息共享。六要创新招商引资方式方法,完善乡贤招商、以商招商、专业团队招商等多种招商模式,提高招商引资的实效性。

周东柯指出,全国文明城市创建是我县城市精细化管理的需要,通过创建补齐城市建设短板,促进市民文明素质城市文明程度“双提升”,推动全县精神文明建设在新的起点上实现更大发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。全县上下要坚定信心、决心,坚持全县一盘棋,通过明确路径、细化措施、吃透政策,将“创文”工作落实落细。要用全国文明城市创建谋划明年城市建设工作。要围绕群众“急难愁盼”的问题,加强城市精细化管理,理顺城市管理和创建体制,把有限的财力用到刀刃上。

会议审议了《濮阳县实施“13710”工作制度方案》(试行)(讨论稿),会议还研究了其他事项。

县领导刘锐、宋泰伟、邱国让、高政显、孙思群、田建引、王铁英、杨艳虹、赵岩等参加会议。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口