县委书记周东柯连夜对全县防汛工作进行视频调度
(发布于:2021-07-21 09:47)


7月20日,全省全市视频防汛调度会议后,县委书记周东柯连夜组织召开全县防汛工作视频调度会,县领导陈增光及县应急管理局等相关单位参加调度会。

会议通报了全省、全市视频调度会议精神,并对做好防汛工作进行了安排部署。

周东柯强调,一要高度重视,时刻警觉。各乡(镇)各部门不能有丝毫侥幸心理,要严格落实黄河防汛各项措施,做好内河防汛预判处置工作,做到落实省市县委安排部署不打折扣,谁出问题,谁负责任。

二要细化措施,突出重点。要高度关注县产业集聚区和市化工产业集聚区内的化工企业,落实各项阻水措施,防止因水情造成次生灾害;要高度关注各滩区迁建社区,防止地下管网、设施工程洪水倒灌形成坍塌;要高度关注各建筑工地的防汛安全,严防事故发生;要加强桥涵、危房、易积水路段的拉网式排查,在安全隐患点派出专人值守,防止人员伤亡;要高度关注泵站、闸门等水利设施安全,防止因泄洪形成险情;要全方位排查敬老院、卫生院、学校、九小场所等安全隐患易发多发场所,防止意外事故;要加强生产堤、黄河大堤的巡查,及时排查处置险情隐患,防止因黄河水位上升造成险情。

三要做到物资保障充分,人员应急到位。要按照战时要求,落实好防汛物资和应急队伍,宁可备而不用,不可用而不备。

四要加强会商调度,积极做好预判。要加强值班值守,县级干部、各乡(镇)党政正职、县直各单位一把手要带头值守,带头深入一线,一个周期一个周期的防,一项措施一项措施的做,确保各项防汛措施不棚架,保护群众生命财产安全,守住防汛金标准。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口