副市长、县委书记张宏义调研“三夏”工作
(发布于:2021-06-11 10:09)


6月10日,副市长、县委书记张宏义到胡状镇调研“三夏”生产工作时强调,要提高政治站位,加强顶层设计,怀揣“三农”情怀,加强对农业农村工作的综合分析、研究、谋划和统揽,增强项目谋划意识,谱写“三农”工作新篇章。

县领导宋泰伟、赵岩、陈增光及县委办、督查局、农业农村局、农机局、应急管理局、粮食和物资储备局负责同志参加调研。

在胡状镇农机小镇,张宏义详细了解农机销售、信息和技术服务、后勤保障等情况,他指出,要积极探索综合农事服务新模式,整合县内农机产业链资源,集中最优质技术、人才、管理等资源,立足龙乡大地,建立涉及农业生产全过程、农业机械装备全生命周期的服务体系,打造豫北乃至全省最大的农机收割、维修、供应、中介、租赁及信息服务等产业一体的大型农机综合服务中心,更好服务“三农”。

在胡状镇新白仓村高标准农田机收现场,张宏义摘下一株麦穗,细数粒数,了解小麦产量和夏收进展情况,张宏义强调,要提高政治站位,加强顶层设计,积极谋划农业农村项目,做大做强秸秆就地回收利用和生物质发电产业链条,解决好秸秆禁烧和综合利用问题,尽快形成企业增利、农户增收、政府增效的互惠多赢机制。要抓住有利时机,改善农业种植结构,促进农业增效,农民增收。要组织好麦收工作,充分发挥农机主力军作用,指导农民趁天抢时,加快夏收进度,确保小麦适时收获,颗粒归仓,为实现全年粮食增产农民增收奠定基础。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口