梨园乡为“三夏”生产保驾护航
(发布于:2021-06-09 09:45)


加强组织领导。实行领导干部包片、包村干部带队的管理模式。设立51个防火点,实现田间地头人员定点全覆盖,特别设立两个督察组对人员到岗到位,防火设施、紧急应对等情况进行不定时、不定点跟踪督查,每日汇总通报,为三夏工作做好做实提供有力的纪律保障。

帮助抢收抢种。对部分因家中缺乏劳动力,夏收夏种出现困难的贫困户进行重点帮扶;并引导外来收购人员上门收购,及时搜集最新的化肥、种子市场信息,确保村民收粮卖粮获得便利,合法权益得到保障。并主动联系外地收割机10余台,为全乡小麦颗粒归仓打实基础。

加强宣传指导。坚持乡干部包村,村干部包地块网格化管理,确保“三夏”期间无一例秸秆焚烧行为,全力为蓝天保卫战贡献力量。截至目前,悬挂禁烧条幅100余条,发放宣传资料1000余份,出动宣传车9辆。

 



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口