县长孙庆伟专题调研高考工作
(发布于:2021-06-08 09:29)


6月7日,县长孙庆伟专题调研高考工作,县领导宋泰伟、王得凯及县公安局、政府办、教育局、卫健委、市场监管局、执法局等单位主要负责人参加了调研活动。

孙庆伟一行详细了解了高考期间考场安排、监控设备运行、食堂卫生、饮食安排、安全隐患排查等各项高考备考工作情况。

孙庆伟强调,高考涉及每位考生的未来,关乎千家万户的切身利益,是备受社会关注的一件大事。要全力做好高考工作,在不折不扣做好常态化疫情防控的基础上,落细落小落实高考备考工作,严格落实考务、考场标准化管理,用心用情做好防暑降温、交通秩序、电力保障等工作,为考生营造安全、安静、安心的良好考试环境,努力让考生发挥出最佳水平。要加强教师队伍建设,制定优秀教师引进标准和计划,加强优秀教师培养,着力打造一支师德高尚、理念先进、素质过硬的教师队伍。要保障饮食安全,科学搭配学生饮食,让学生们“吃的舒心,吃的放心”。

据了解,今年我县普通高招报考人数7686人,其中普通类考生6413人,对口生1273人,全县共设县一中、县三中、学院附中、县二中四个考点,共211个考场,其中普通考场193个,对口生考场18个,备用、隔离考场8个。全县共有涉考人员1000余人。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口