濮阳县政协十三届五次会议胜利闭幕
(发布于:2021-05-13 09:25)


5月12日下午,县政协十三届五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

石养奎主持会议。

张宏义、孙庆伟、高政显、宋泰伟、邱国让、胡聚兵、石养奎、张宇东、温九真、孟祥松、刘庆豪、韦德胜在主席台前排就座。

王二合、孙思群、王铁英、杨艳虹、赵岩、郝胜锋、张宏江、刘鸿堃、韩广勇黄爱民、郭俊彪、陈增光、杨道刚、韩军、刘合国、谷明起、胡志刚、许建勋、朱晓瑜在主席台就座。

会议应出席委员285人,实到 248人,符合规定人数。

会议通报了有关同意接受石养奎、王二合两名同志辞去县政协副主席职务的决定,同意接受张聚磊同志辞去县政协秘书长职务的决定。

会议审议通过了政协第十三届濮阳县委员会提案委员会关于政协十三届五次会议提案审查情况的报告;政协第十三届濮阳县委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;政协第十三届濮阳县委员会第五次会议关于政协十三届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第十三届濮阳县委员会第五次会议政治决议。

市政府副市长、县委书记张宏义对大会的圆满成功表示祝贺。他说,2020年,县政协和广大政协委员为全县改革发展大局中拿出了“政协方案”,贡献了“政协智慧”,彰显了“政协风采”。一年来,县政协立足自身职能定位,完善参政议政的平台和机制,聚合社会各界智慧力量,为濮阳县经济社会高质量发展注入了强劲动能,做到建言资政有分量,凝聚共识有力量,自身建设有质量。

张宏义指出,2021这个辛丑牛年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党也将迎来百年华诞。希望县政协和各位委员,按照描绘的发展蓝图、明确的路径措施,拿出牛的实劲、韧劲、稳劲,保持战略定力,坚持发展耐力,激发工作活力,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,不负期待重托、不辱责任使命,走好第一步,呈现新气象,奋进全面建设现代化新征程。

张宏义最后说,各位委员、同志们!因其时、顺其势、行其道,事半而功倍。“十四五”大幕已经拉开,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、担当实干,广泛汇聚起“九牛爬坡、个个使劲”的强大合力,为“十四五”开好局起好步注入强劲动能,开启全面建设社会主义现代化新征程!

政协主席高政显在讲话中指出,这次会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次围绕中心、服务大局、广泛凝聚共识的大会,是一次崇尚团结、发扬民主的协商大会。

高政显强调,全体政协委员要准确把握新方位,担当新使命,抢抓新机遇,迎接新挑战,写好委员作业,答好时代考卷,不驰于空想,不骛于虚声,不存旁观之心、不为消极之举、不图名利之得,只争朝夕,不负韶华,把委员答卷写在广袤的龙都大地上、写在助推重大战略的实施里、写在百姓的关注期盼中,以履职尽责的新成效为十三届县政协收官画出最美的同心圆。一要高举旗帜,勇毅前行,保持坚如磐石的政治定力;二要聚焦主责,助力发展,彰显人民政协的制度优势;三要胸怀全局,主动作为,绽放百花齐放的履职活力;四要敬终如始,甘于奉献,展现干事创业的委员风采。

高政显最后说,各位委员,同志们!胸怀千秋伟业,恰是百年风华。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共濮阳县委坚强领导下,团结一心、奋发有为,苦干实干、勇往直前,努力实现“十四五”良好开局,奋力开启全面建设社会主义现代化濮阳县新征程,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口