濮阳县:祭奠革命英烈 薪火赓续传承
(发布于:2021-04-02 10:00)


为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和弘扬革命先烈的崇高精神。4月1日上午,濮阳县在烈士陵园举行“我们的节日 · 清明”祭奠革命先烈仪式,缅怀先烈,寄托哀思。

市委宣传部副部长、文明办主任李亚丽,县委常委、宣传部长杨艳虹等相关单位以及部分县直学校学生、县直单位干部职工代表共600余人参加了祭奠仪式。

当天的烈士陵园,干净整洁,庄严肃穆。上午9时,祭奠仪式正式开始。随着庄重嘹亮的国歌奏起,全体人员在纪念广场整齐列队、庄严肃立,鞠躬默哀、敬献花篮,带着深深哀思送上鲜花,拂去纪念碑蒙上的轻尘,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

清明祭扫怀英烈,党史教育重传承。学生在老师的带领下在英名录墙前驻足观看,祭革命先烈、颂百年党史,通过党史这部生动的爱国主义教材种下了继承优良传统、厚植红色基因、激发爱国情感的种子。

面向烈士纪念碑,党员干部重温入党誓词,铿锵的誓言彰显了共产党员对忠诚履行使命的执着和对党和人民永葆忠诚的庄严承诺。

歌颂英雄,致敬英烈。让我们不断厚植英雄文化,让英烈精神永放光芒,薪火相传。

 

 



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口