省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟调研指导濮阳县法治政府建设工作开展情况
(发布于:2021-03-27 15:00)



2021年3月24日下午,河南省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟一行来到濮阳县,调研该县法治政府建设工作开展情况,并对下一步工作做出指导。


陈晓伟走进县司法局二楼法治政府建设示范县创建办,查阅了法治政府建设相关材料,并做随机访谈;县司法局党组书记、局长王晓辉围绕创建思路、完成情况、未来规划三方面作出专题汇报。

随后,陈晓伟来到濮阳县城关镇政府,通过实地走访、查阅资料、问答座谈等方式,对城关镇政府法治政府建设工作进行了全面了解;城关镇党委副书记、镇长于传安作出工作汇报。

针对我县法治政府建设工作开展情况,陈晓伟表示充分肯定,并作出重要指示。他强调,法治政府建设工作并非一朝一夕即可完成,而是一项长期持续性的工作。一是要坚持人民至上原则,全面落实行政执法责任制;二是要做好风险管控,加强执法人员能力培训;三是要创新服务方式,把服务型执法工作引向深入;四是要持续完善创建资料,做到查漏补缺。各行政执法机关在实施法律、法规、规章的过程中,要以严格执法为基础,将建设法治政府和服务型政府的精神有机结合,将严格规范公正文明执法与为人民服务宗旨有机结合,将管理、执法和服务有机结合,实现管理、执法和服务“三位一体”,逐步提升人民群众获得感和满意度。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口