市长杨青玖到我县检查黄河防汛工作
(发布于:2020-07-01 11:04)


6月29日,市长杨青玖到我县检查黄河防汛工作。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,坚持人民至上、生命至上,强化防汛工作责任,细化应急抢险举措,确保黄河安澜和人民群众生命财产安全。省委巡视组副组长杨中军,市县领导张宏义、张华、赵丹、张宇东等参加活动。

当前正值黄河防御大洪水实战演练的关键时期。杨青玖先后实地查看了渠村乡青庄险工、郎中乡南上延控导工程、梨园乡马海护滩工程等险工险段,详细了解河道水势、防御作业、值守巡堤等情况,并向防守一线党员干部群众表示亲切慰问。

杨青玖强调,防汛责任重于泰山。做好防汛工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级各有关部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,采取得力措施,严格落实黄河防汛责任制,全面加强工程管护和各项备汛工作。

要加强统一指挥调度,切实加强应急物资储备和防汛队伍建设,从物料、技术、人力等方面提供坚强保障。

要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,准确预判水情和各类突发情况,完善各种条件下的应对处置预案方案。

要强化责任,具体到人、到段、到点,明确标准,严防死守,加大巡堤尤其是夜间巡查的频次,确保及时发现险情并立即处置,同时保护好自身安全。

要加快滩区居民迁建、黄河大桥及沿黄水利工程等重点项目建设,改善提高滩区人民群众生产生活水平。

要健全完善工作机制,加强部门协调联动,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,严明工作纪律,及时处置汛情,坚决打赢黄河防御大洪水实战演练这场硬仗。

 


收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口