海通乡着力延伸农业产业链助推农业新发展
(发布于:2017-03-03 07:43)


一是加快“种养+”一体化发展。推进畜牧养殖规模化,新建现代化、规模化养猪场3座,规模化养羊场1座,家禽养殖场4座;引进投资5000万元的莲藕产业深加工项目,提增莲藕的附加值。

二是深入推进农旅融合。形成以文信荷园、刘吕邱荷花小镇为核心的濮渠路旅游带,以甘称湾沉砂池、甘吕邱光伏发电园、铁炉苗木花卉种植、两门蔬菜瓜果采摘为主线的引黄入冀观光带。

三是加大农产品品牌建设。通过举办荷花节、民间文艺汇演、摄影比赛等特色活动,大力宣传“大美濮阳˙乡村游”和“荷花小镇”品牌,结合丰富的黄河水资源优势,广泛推介莲藕、水稻、小龙虾和金鳅绿色有机农产品。四是发展农村电子商务平台。组建农村电商联盟,扶持做强“农村淘宝”、“乐村淘”等农村电商品牌,新增电商服务点10个,解决农产品销售问题。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口