魅力龙乡年味浓 濮阳县2023年春节联欢晚会精彩呈现
(发布于:2023-01-19 09:39)


引言:濮阳县2023年春节联欢晚会以党的二十大精神为指导,坚持以人民为中心的创作导向,立足中华优秀传统文化,融合龙乡地方特色文化,以接地气、有新意、表真情的表现方式,围绕“启航新征程 幸福中国年”主题,聚焦新风尚,振奋新精神,弘扬新梦想,在欢乐吉祥、喜气洋洋的新春氛围中,为全县人民呈现了一场精美文化盛宴。

龙乡欢歌迎玉兔,幸福濮阳贺新年。1月18日,濮阳县2023年春节联欢晚会在濮水小镇剧院隆重举行。县领导周东柯、刘锐、李劲飞、孙思群、邱国让、高政显、胡聚兵、赵岩、郝胜锋、郭现锋、母朝勇等同群众一起观看了演出。

7时30分,晚会在热闹非凡、精彩绝伦的歌曲串烧《龙乡欢歌》中拉开帷幕。优美的舞姿、热烈喜庆的音乐瞬间把观众带进了充满年味的氛围当中。精彩纷呈的节目使台下掌声、叫好声汇成一片。

春晚的舞台,是百姓的舞台。家国情怀是老百姓最为朴实的情感,他们最关心的社会热点、重大事件以及今年社会发展中出现的亮点,都是春晚舞台反映的主题。小品《回家过年》,以百姓为中心,说身边故事,抒真情实感,带去阖家快乐。节目接地气、表真情,让现场观众大呼过瘾。

在唢呐《百鸟朝凤》声中,9对新人身着凤冠霞帔登上舞台,传统的仪式让在场人员感受到了爱的庄重与圣洁,新人们也在简朴热烈、温馨浪漫的仪式中见证爱情、迎接幸福。

县委书记周东柯,县委副书记、县长刘锐为新人主婚证婚,为新人送上最真挚的祝福。伴随着歌曲《我们结婚了》,新人将喜糖撒向观众席,把晚会氛围推向高潮。此次集体婚礼,简约适度、特色突出、内涵丰富,弘扬了移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导了文明节俭、健康向上的生活方式,还为新人们的人生写下了精彩的一笔,充分体现当代青年崭新的精神风貌。

快板书《众志成城战疫情》的精彩呈现,将观众记忆拉回了那段全民战疫的日子,观众再一次被白衣战士毅然决然,冲锋在前的精神所感动,正像《孤勇者》那样,希望、激情之火永不磨灭。

诗朗诵《龙腾濮阳》、歌曲《龙乡赞歌》表达的是全县广大党员、干部、群众以党的二十大精神为指引,艰苦奋斗,创新发展,在新征程上着眼全局、敢为先锋,为加快建设“一地两区一名城”战略定位,努力实现“两优三高四提升”奋斗目标撸起袖子加油干、风雨无阻向前行的坚定信念!

在动听的歌曲声中,《濮阳县十大好人》颁奖典礼应约而来。颁奖典礼上,通过宣读颁奖词生动展现了的10名道德模范感人肺腑的事迹,以全县百姓看得见、摸得着的身边人、身边事,诠释出新时代好人精神激荡澎湃龙乡大地的现代气息。周东柯、刘锐为十大好人颁奖并合影。

除了这些,我们的表演者全部是来自全县各个行业的文艺爱好者,他们出演的街舞《好运来》、传统快板《阳康了吗》、杂技《步步高》、戏曲联唱《百花迎春》等节目,都可以看出其精益求精、专业创新贯穿其中的思想内涵。

整场晚会坚持“欢乐吉祥、喜气洋洋”的主基调,秉持“守正创新、出新出彩”的创作原则,力求用丰富的节目样态展现真实质朴的生活,通过观众熟悉的语言类、歌舞、戏曲、杂技等多类型节目,突出团圆、幸福、喜庆的年味儿。

晚会由中共濮阳县委宣传部主办,县文化广电旅体局、县融媒体中心承办。据了解,此次春节联欢晚会还通过云上濮阳APP、濮阳县电视台、濮阳融媒抖音号、今日龙乡微信公众号等电视和网络平台同步直播,还未归乡的龙乡游子,也能通过线上观看晚会盛况,感受家乡的发展巨变。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口