县委副书记、县长刘锐主持召开全县安全生产工作会议
(发布于:2022-11-23 09:37)


1122日上午,在集中收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,县委副书记、县长刘锐随即主持召开全县安全生产工作会议,就贯彻落实省、市会议精神,抓紧抓实全县安全生产工作进行了再安排、再部署。县领导赵岩、郭现锋、杨道刚、王相卿、马炳锦及县安委会成员单位、各乡镇(办)负责同志参加会议。

刘锐强调:

全县各级各部门要迅速贯彻落实省、市会议精神,深刻汲取安阳11·21”火灾事故教训,举一反三,引以为戒,认真排查各类安全风险,制定有效管控措施,严防安全事故发生,坚决守牢安全生产底线。

一要坚决扛牢责任。安全生产责任重于泰山,没有“万无一失”,只有“一失万无”。各级各部门要认清形势,切实扛稳抓牢安全生产重大政治责任,坚决克服麻痹侥幸思想,牢固树立底线思维和红线意识,扎实抓好安全生产工作落实。要进一步压紧压实各乡镇属地责任、各部门监管责任,督促企业落实好主体责任,拧紧扣牢责任链条,不折不扣、精准精细做好各项工作。

二要迅速展开行动。按照省、市部署要求,结合濮阳县正在开展的“九小场所”综合治理行动,加强“九小场所”、沿街门店、“三合一”“多合一”、商超、疫情防控集中隔离点、城市综合体和高层建筑等重点场所安全,迅速开展安全生产集中排查整治。要聚焦消防、燃气、危化品、道路交通、工程施工等重点行业领域安全生产工作,盯紧风险点、守牢关键处,全覆盖地毯式排查,全链条无死角管理,坚决消除安全隐患。

三要坚持结果导向。彻底排查整治风险隐患,对问题漏洞责任化、清单化、台账化,立行立改,不能立即整改的要明确整改时限和责任单位、责任人,开展“回头看”,闭环管理、限期清零。要注重结果导向,建立“双督导”机制,及时通报排查情况,从严从细从实做好排查整治工作。要坚持“谁排查、谁签字、谁负责”和“谁审核、谁督导、谁负责”工作原则,按照安全生产铁规、铁面、铁腕、铁心、铁痕的“五铁”标准,严格监管执法,务求整改实效,尽最大努力确保全县安全生产形势持续稳定向好。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口