《关于印发2022年濮阳县政务公开工作要点责任分工的通知》政策解读
(发布于:2022-07-28 11:42)


     一、制定背景和依据

为保障公众知情权、参与权、监督权,切实提高社会公众对政府政策的知晓度,加深公众对政府行政行为的理解,进一步提升政府公信力,根据《国务院办公厅关于印发2022年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2022〕8号)、《河南省人民政府办公厅关于印发2022年河南省政务公开工作要点的通知》(豫政办〔2022〕47号)和《濮阳市人民政府办公室关于印发2022年濮阳市政务公开工作要点责任分工的通知》(濮政办〔2022〕29号)要求,结合我县实际,制定《2022年濮阳县政务公开工作要点责任分工的通知》。

 二、主要内容

(一)围绕经济发展大局深化公开:加强涉及市场主体的信息公开;加强涉及减税降费的信息公开;加强涉及扩大有效投资的信息公开;加强优化营商环境的信息公开。

(二)围绕社会和谐稳定深化公开:精细化公开疫情防控信息;高质量公开民生保障信息;规范化公开公共企事业单位信息。

(三)围绕提高政策公开质量深化公开:推进行政决策公开透明;有序推进政策集中统一公开;推进政策精细化解读。

(四)围绕夯实基础深化公开:规范开展政府信息公开工作;加强公开平台建设;扎实推进基层政务公开。

(五)围绕任务落实强化工作指导监督:强化工作保障;抓好工作落实。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口