濮阳县收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作第十四次视频调度会议
(发布于:2022-01-20 09:47)


1月18日晚,我县收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作第十四次视频调度会议。县领导周东柯、刘锐、宋泰伟、孙思群、田建引、胡聚兵、郝胜锋、郭现锋、宗德超、刘冰、杨道刚、王得凯、袁纪彬、马炳锦,县新冠肺炎疫情防控指挥部各工作专班及相关单位负责同志参加会议。

全市会议结束后,我县随即召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会第213次会议,各乡镇(办)党政主要负责同志及相关人员在分会场参加会议。

会议就贯彻落实全市会议精神,做好近期重点工作进行了安排部署。

会议要求:

一是要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防疫情输入,守住一方净土,确保我县不发生疫情。

二是对照省“13710”督办平台交办事项,制定工作台账,将每项任务明确到具体单位、具体责任人,并加强工作督查,确保各项任务落实落细落到位。

三是将我县疫情防控热线电话升级为“一号多线”,增加服务热线接入量,并加强接线员力量配备,开展培训提升服务技能,梳理疫情防控政策,规范服务标准,及时回应群众关切。

四是提倡在中高风险地区所在城市务工人员及重点行业从业人员尽量不返濮,确需返濮人员要严格执行“双报告”制度,如实报告返濮前14天行程。各乡镇(办)、各单位要加强主动排查,及早发现返濮人员,准确掌握行踪,及时进行分类管控。

五是各乡镇(办)、各部门要统筹做好疫情期间经济社会发展各方面工作,主动作为,协同推进,确保实现我县一季度“开门红”。

会议还传达了省、市农村人居环境集中整治行动第二次视频调度会议精神,并对我县当前农村人居环境重点工作任务进行了安排。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口