濮阳县召开招商引资座谈会
(发布于:2022-01-17 10:12)


1月15日,县委书记周东柯组织召开全县招商引资座谈会,县领导刘锐、邱国让、高政显、郭现锋、杨道刚、齐培伟、李继忠、谷明起出席会议,县发改委、工信局、招商投资促进局主要负责同志及“1+3+5”产业招商专班组长参加会议。

会议由县委常委、宣传部长、副县长郭现锋主持。会议听取了县招商投资促进局2021年全县招商工作开展情况汇报、主要产业分析及下步工作打算;县发改委、工信局分别就我县主导产业、招商方向发表意见建议;“1+3+5”产业招商专班县级分管领导分别就招商工作开展、项目推进情况及存在问题、工作建议进行发言;各招商专班组长也分别就2021年主要完成工作、今后发展方向及发展意见进行汇报。会上县长刘锐总结会议要点,并对今后招商工作提出明确要求;县委书记周东柯对各招商单位年度工作开展情况进行点评,对2022年度招商工作如何更加高效开展提出重要要求。

周东柯强调:

一要统一思想,提高认识,切实增强抓好招商引资工作的责任感、紧迫感,克服疫情影响,灵活运用“面对面”招商和“屏对屏”洽谈,扩大招商工作成效。

二要深入研究,明确方向,结合我县三大主导产业、紧扣市定目标任务,突出招大引强,突出重点产业,突出项目质效。

三要积极作为、主动对接,深入研判现有产业,依照招商图谱、招商地图,瞄准招引方向,选准目标企业,紧盯意向线索促签约,力争强链延链补链。

四要大员上阵,强力推进,县委、县政府、人大、政协四大班子主要领导要聚焦招商引资,走出去招、请进来谈,强化要素保障,务求工作实效。

五是完善机制、强化考核,认真梳理完善更加科学合理的招商工作机制,强化日常考核评比,确保高质量推进2022年度的招商引资工作。

刘锐指出:

一要肯定成绩,认清形势,2021年的成绩可圈可点、值得肯定,同时要对照市定目标、聚焦“三个一批”,认真查找新的突破点,科学谋划2022年的工作。

二要抢抓机遇,坚定信心,乘势而上,有所作为,切实增强招商引资工作的主动性和自觉性。

三要真抓实干,创新突破,抓好各项政策措施的贯彻落实,发挥出政策优势,利用好平台资源,做好多方统筹。

四是严格奖惩,树立奖优罚劣良好工作导向,全面调动“两区一园”、“1+3+5”招商专班、各乡镇、县直各单位的工作积极性,形成招商合力,全力确保项目落地。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口