县长刘锐调研疫情防控工作
(发布于:2022-01-17 10:02)


1月16日下午,县长刘锐先后到县疾控中心核酸实验室、柏维城市客栈集中隔离点、北师大濮阳实验学校集中隔离点、农村党支部书记学院集中隔离点、中建材智慧农业、龙冠食品产业园、汉城电子、县中医院调研疫情防控工作,县委常委、统战部长胡聚兵,副县长王得凯及县政府办、财政局、卫健委、县医院主要负责同志参加。

在县疾控中心核酸实验室,刘锐听取了有关部门关于实验室建设及核酸样本检测详细过程。他指出,疫情防控责任重于泰山,把好核酸检测关是确诊新冠肺炎的重要手段和核心环节,县疾控中心要提高检测能力和水平,加强对采样人员、检测人员和相关人员的专业培训,规范各项操作流程,充分发挥出实验室检测效能,确保核酸检测达到战时要求。同时要严格按照要求做好个人安全防护、医疗废弃物处理等工作。

规范管理集中隔离点是做好疫情防控工作的重中之重,在分别查看柏维城市客栈、北师大濮阳实验学校、农村党支部书记学院集中隔离点后,刘锐要求,有关部门要高度重视集中隔离点管控工作,加强对隔离点的规范管理,合理设置一米线和“硬隔离”设施,扩大隔离范围;要全面落实“三区两通道”规范标准,设置清晰标识,明确功能分区划分,务必做到闭环管理,从源头上防止疫情扩散蔓延;县卫健委要进一步细化工作措施,合理调配人员,加强对隔离点工作人员的培训力度,提升业务技能。同时要切实提高服务质量水平,做好隔离对象的生活保障、心理疏导等工作。

随后,刘锐一行到中建材智慧农业、龙冠食品产业园、汉城电子详细了解各企业疫情防控工作和当前生产经营情况。他强调,企业要认真履行疫情防控主体责任,全面落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项防控措施,对近期涉及疫情风险地区的员工一律管控到位,阻断疫情传播风险。各有关单位要切实履行属地责任,进一步增强主动服务意识,不断优化营商环境,帮助企业解决生产、经营过程中存在的实际困难,保证企业的正常生产,助力企业更好地发展。企业在做好疫情防控工作的同时,要高度重视用电用气安全、食品安全、消防安全等各项工作,守牢安全生产工作底线,确保安全稳定运行。

在实地查看县中医院移动PCR方舱实验室后,刘锐指出,县卫健委要统筹做好移动PCR方舱实验室的调配使用,做好业务指导和技术监督,确保移动PCR方舱核酸检测实验室高效运转,全方位提高全县核酸检测能力。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口