濮阳县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作第十一次视频调度会议
(发布于:2022-01-17 09:54)


1月14日晚,我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作第十一次视频调度会议。县领导周东柯、刘锐、宋泰伟、孙思群、田建引、胡聚兵、赵岩、郝胜锋、郭现锋、宗德超、刘冰、王得凯、袁纪彬、马炳锦,县新冠肺炎疫情防控指挥部相关专项工作组、工作专班及相关单位负责同志参加会议。

全市会议结束后,我县立即召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会第209次会议,各乡镇(办)党政主要负责同志及相关负责同志在分会场参加会议。会议传达了1月14日省、市疫情防控工作调度会会议精神,对我县落实会议要求制定的21项重点工作任务清单进行了分解与安排。

会议强调:

要抓住大数据排查关键环节,严格做好各类入濮或途经人员排查管控,落实冷链食品运输销售及仓储、快递物流等查验、检测与管控措施,坚持做到“人物”同防,严防疫情输入。

各乡镇(办)要坚持应急值守,做到出工出力,干出成效,按时完成各项工作指令,不可推脱延误;各工作专班要深入一线发现并解决问题,发挥好行业部门的督促指导作用;督导督查专班要督导各项部署落实到位情况,及时跟踪问效。

要主动挖掘发现疫情防控战线典型事迹和模范人物,做好宣传报道,营造良好社会氛围。

要统筹抓好疫情防控与重点项目谋划、农村环境整治、安全生产、信访稳定、困难群体关爱等工作的推进落实。

会议要求:

要进一步做到科学防控,围绕重点任务分解,优化工作机制,加强统筹协调,提升防控能力和水平,做到扁平化指挥工作体系迅速、科学、高效运行。

要切实做到精准防控,紧盯短板弱项,梳理形成台账,不断完善工作方案,规范程序标准,抓好措施落实,确保防控工作实效。

要坚决做到持续防控,科学研判疫情形势,有效应对春节人流、物流带来的传播风险,守住“外防输入、内防扩散”底线,实现长周期内不发生疫情。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口