濮阳县召开党政联席会议
(发布于:2022-01-14 09:56)


1月13日,县委书记周东柯主持召开党政联席会议。县领导刘锐、宋泰伟、李劲飞、孙思群、田建引、胡聚兵、赵岩、郝胜锋、郭现锋、宗德超、刘冰、杨道刚、王得凯、袁纪彬、马炳锦参加会议。

会议听取了县委常委、县政府副县长1月3日党政联席会议重点任务落实及下一步工作安排情况、疫情防控指挥部各专班工作开展情况汇报,对1月12日全员核酸实战演练情况进行了复盘,并就近期重点工作进行安排。

会议指出:

当前省内疫情再次出现燃点,呈散发状态,疫情防控形势依然严峻,各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强担当意识,从全县稳定大局出发,切实抓好疫情防控工作。

要对1月12日全员核酸实战演练情况进行认真盘点,切实摸清人员底数,完善细化全员核酸检测方案,切实解决演练中发现的问题。

要注意发现疫情防控工作中的典型人、典型事,加强宣传报道,确保疫情防控工作既有力度、又有温度。

疫情指挥部各工作专班要及时汇总梳理工作进展情况,加强分析研判,提高工作精准度,确保疫情防控各项措施落到实处。

要进一步明确各类防控流程,加强重点场所、重要卡口管控和重点人员管理,筑牢疫情防控严密防线。

要做好保供稳价,维护正常市场秩序,确保重要民生商品、各类防疫物资正常供应,质量安全,价格稳定。

会议要求:

一要坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,坚持稳中求进工作总基调,加强对经济运行的分析研判和监测调度,力求“开局就发力、起步就冲刺”,以一季度“开局稳”“开门红”促进实现“全年稳”“全年红”。

二要完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓发展机遇,坚持“项目为王”理念,以“三个一批”“万人助万企”活动为抓手,加快经济结构战略性调整,全力争资争项,谋大项目、上好项目。

三要对改革创新、乡村振兴、城乡建设、招商引资、民生改善等重点领域已明确的任务,坚持做到抓早动快、不等不靠,在递进升级中实现整体跃迁,推动全县高质量发展迈出新的步伐。

会议强调:

党政领导班子成员要发挥模范作用,带动各级各部门增强落实力、执行力、穿透力,为党尽责,为民造福,让想干事、能干事、干成事成为濮阳县党员干部的鲜明特征。

一要躬身入局、挺膺负责。要对全年和每季度的工作进行梳理,形成工作要点,指导工作推进。会议确定的工作事项,要逐一明确时间节点,认真细化责任分工,量化工作目标,确保任务到人、责任到人、成效到人。进一步增强干事创业的紧迫性、主动性,切实增强争先创优意识,激发工作激情,互相配合、互相支持,力求在围绕中心、履职尽责上有新进展,争创一流工作业绩。

二要突出重点、奋勇争先。既要善“打七寸”,还要会“弹钢琴”,牢牢掌握工作主动权。要理清工作任务,分清主次和轻重缓急,合理调配力量,及时跟进推动,确保按时保质保量完成。在做好疫情防控工作的同时,要统筹做好意识形态、污染防治、安全生产、信访稳定等工作,筑牢本质安全防线。特别是要围绕2022年“开门稳”、“开门红”,做好项目谋划、项目申报等工作,确保我县发展始终保持好态势、好气势。

三要健全机制、狠抓落实。完善各项工作体系,树立“抓而不实等于不抓、抓而不紧等于白抓”的工作导向,结合能力作风建设年、工业项目攻坚年、招商引资突破年,大力推行“13710”工作制度,久久为功,抓铁有痕,确保工作干一件、成一件,快速有序推进。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口