濮阳县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作第十次视频调度会
(发布于:2022-01-14 09:50)


1月13日晚,我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作第十次视频调度会,县领导周东柯、刘锐、宋泰伟、孙思群、胡聚兵、赵岩、郝胜锋、郭现锋、宗德超、刘冰、杨道刚、王得凯、袁纪彬、马炳锦,县疫情防控指挥部相关专项工作组、工作专班及相关单位负责同志参加会议。

全市会议后,我县立即召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会第208次会议,各乡镇(办)设分会场。会议对下步重点工作进行了安排部署。

会议要求:

一要提升全员核酸检测应急反应能力。要全面摸清应急演练中上门采样检测对象及我县常住人口底数,对本次应急演练进行复盘总结,科学设置采样点,提高预约登记扫码效率,将发现的问题解决到位,确保实效。

二要强化拟返乡人员的“双报告”制度,严格重点地区返濮人员的排查,加强重点人员分类管控,确保第一时间掌握所有重点地区返濮人员动向,及时反应处置到位。做好出县(区)、出市重点人员的信息推送,及时通报,跟踪管理。严格落实居家隔离人员的管控措施,堵塞工作漏洞,搞好上门服务。

三要规范设置城区、乡镇卡点,设置醒目标识牌,严格扫码、测温、登记等,从紧从细从严落实各项常态化管控措施。

四要全力推进濮阳防疫码的推广使用,通过信息化手段提高人员排查的精准度,推动疫情防控工作高效开展。

五要摆布好工作力量,持续推进“万人助万企”活动,推动“三个一批”项目加快建设进度,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展,为全省新年一季度“开门红”多做贡献。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口