县长刘锐寄语县融媒体中心:发挥主流媒体传播优势 奏响濮阳县抗疫最强音
(发布于:2022-01-14 09:41)


1月13日,县长刘锐到濮阳县融媒体中心调研指导疫情防控宣传报道工作,看望慰问一线新闻工作者。县委常委、宣传部长、副县长郭现锋,河南广播电视台驻濮阳站站长池里军及县政府办、县融媒体中心相关负责同志陪同调研。

刘锐一行深入县融媒体中心指挥调度大厅、演播室、编辑室等地,通过听取相关情况介绍、实地查看,认真听取县融媒体中心建设运行情况和疫情防控期间舆论宣传工作开展情况介绍。并看望慰问奋战在疫情宣传一线的新闻工作者,对县融媒体中心的疫情防控宣传工作给予充分肯定。向大家的辛苦付出表示感谢,并叮嘱大家要加强自身防护,确保身体健康和采访安全。

刘锐指出,作为我县重要的媒体宣传平台,在疫情防控关键时刻,县融媒体中心积极行动、主动作为,全面报道全县上下齐心协力抗击疫情的措施和行动,彰显了主流媒体的责任担当。疫情防控是全县当前工作的重中之重。县融媒体中心要发挥媒体融合优势,及时、全面、准确地宣传中央和省、市、县关于疫情防控的各项部署要求,引导群众规范自身行为、提高防控意识。要深入基层采写制作大量接地气、有温度、有深度的高质量作品,把广大党员干部众志成城、抗击疫情的感人场景和广大群众顾全大局、支持配合政府防控工作的好典型宣传出去,为疫情防控工作营造良好氛围,激发全社会凝心聚力、共克时艰的强大合力。

刘锐要求:

一要提高政治站位。县融媒体中心始终把政治方向摆在第一位,不断提高思想认识和政治素养,始终坚持正确的舆论导向,紧扣我县发展大局,主动发声、正面引导,唱响主旋律、传播正能量,讲好濮阳故事,传播濮阳声音,营造良好的新闻舆论氛围。

二要实现创新突破。将多种新闻媒体形式进行全面融合,构建强大的县级媒体矩阵,积极创新采编模式,建立信息化、智能化的全新业务模式,促进濮阳新闻宣传事业高质量发展。

三要加强队伍建设。县融媒体中心要在提升专业素养和能力上下功夫,全力培养全媒体人才;要学习优秀的融媒体建设经验,生产出更多更好的反映时代要求、群众喜闻乐见的高质量融媒内容产品;要努力营造更好的工作环境,借鉴出台相关激励机制,不断提升新闻舆论宣传工作的能力和水平。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口