刘锐:再细化、再落实、再分解,高度重视巩固脱贫攻坚后评估工作
(发布于:2021-11-25 09:28)


11月24日早晨,县长刘锐到梨园乡专题部署巩固脱贫攻坚后评估工作,县人大副主任许建勋参加。

会议对巩固脱贫攻坚后评估迎检方案进行了讨论,逐次听取了各项准备工作情况的汇报,就全力抓好各项工作落实提出了具体要求。

刘锐强调:

要高度重视巩固脱贫攻坚后评估工作,迅速进入战时状态,对各项工作再细化、再落实、再分解。

一要切实认清形势。坚决克服侥幸、麻痹、懈怠思想,保持高度警惕,迅速查漏补缺,完善工作资料,全面补齐工作短板。

二要切实做好各项准备工作。抢抓有效工作时间,进一步完善工作方案,细化到人、到节点,全员发动、集中培训,务必保证全体人员熟知工作流程;要组织业务骨干,立即进村入户开展工作指导,发动全体驻村工作队和帮扶队员下沉一线开展走访核查,针对短板弱项开展精准调度精准研判,具体到村、精准到户,全面夯实工作基础。

三要切实压实责任。党委书记、乡长严格履行第一责任人的责任,坚持以上率下,层层压实工作责任,务必保证全乡上下各司其职、各负其责、团结协作,确保各项工作落到实处。同时,要坚定信心,保持定力,以从严从实从细的工作作风,保障在评估考核中取得优异成绩,向县委、县政府交一份满意答卷。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口