县长孙庆伟主持召开2021年工业、交通、生态环保、电力项目谋划汇报会
(发布于:2020-10-15 10:44)


10月12日,县长孙庆伟主持召开2021年工业、交通、生态环保、电力项目谋划汇报会,县领导宋泰伟、田建引、张红伟、谷明起、齐培伟以及县政府办、督查局、发改委、工信局、交通局、生态环境局、供电公司、自然资源局、招商局等有关单位负责人参加会议。

会议对2021年计划实施的工业、交通、生态环保、电力项目进行了深入讨论研究。 

孙庆伟指出,一要提升项目谋划水平,要紧密结合国家“十四五”时期政策导向,认真研究工业、交通、环保等方面的新政策、新思路,站位全局,谋划项目。要把我县交通放到省市交通的大格局中去谋划,精准对接省市路网,构建互联互通的交通大格局。要树立大环保理念,做好全县水系连通规划,加强水系治理,规划建设医疗废弃物处置项目,不断提升环境保护能力。

 二要加大工业项目谋划力度。工业是经济社会发展的压舱石,要加大招商引资力度,围绕我县主导产业,积极招大引强,持续壮大我县经济实力。

 三要做好要素保障。电力部门要紧紧围绕我县工业项目用电需求,科学布局电力线路,加快完善电力设施。要加快推进迁村并居和僵尸企业处置等工作,腾出闲置土地资源;自然资源部门要借鉴新乡经验,加强土地收储,积极争取用地指标,做好国土空间规划,优先保障重大项目用地,推进集约高效利用土地资源。

 



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口