副市长、县委书记张宏义调研城南新区绿化工作
(发布于:2020-10-13 11:38)


10月10日,副市长、县委书记张宏义到城南新区调研绿化工作。县领导赵丹及县委办、督查局、市政园林局、自然资源局、湿地中心、城南新区办事处等单位负责同志参加调研。

张宏义一行先后到桑间河文魁桥、九州路桥、湿地公园等地进行了实地查看,详细了解了城南新区绿化工作开展情况,并就城南新区绿化提升工作提出明确要求。

张宏义要求,一要加快推进城南新区绿化工作,要找园林专家,做好绿化设计,尽快完善相关绿化方案,提升绿化标准,打造绿化精品,营造最优环境,提升城南新区的凝聚力和吸引力。

二要多动脑筋,多到外地去看看,提前谋划做好冬季绿化提升工作。制定绿化方案时要结合实际,不能片面追求名贵树木,越是原生态的、本土的、大众化的植物绿化效果往往越好。要因地制宜,在不同的区域选择种植适宜的花草树木,并连片成景,打造一些杜鹃园、郁金香园等片区景观。

 三要聘请规划公司研究制定湿地公园绿化提升及景区打造方案,坚持植物的多样性,鸟类的聚集性,高标准打造湿地景观,并围绕居民聚集的目的地,多打造几处网红打卡地和群众居家游玩的地方,营造绿色舒心的游玩环境,让群众共享绿色发展带来的实惠,提升百姓的获得感、幸福感。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口